Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Tourment...


Comme un baume enrobant une aurore insipide
Voici que vient fleurer la douleur de l’aimer
Voici qu’entre en couleurs la palette intrépide
Qui ravive l’orgueil du désir inflammé

Mais que sait une envie contre un poignard sordide
Sur le ventre, taillant la fièvre du pouvoir
Quand le cambre des reins aux moulures candides
Décautionne un accueil de peur de décevoir ?

Une morte vivante ainsi suis-je venue
Sur le rebord d’un vœu le revers d’un penchant
Et la clairière au seuil d’un corps déconvenu
Voudrait noyer le feu de l’amour approchant

Mais que sait la veilleuse à ces nuitées livides
Sur la porte bayant à l’espérance encrée
Quand au deuil d’un soupir haletant dans le vide
Elle gémit de faim d’un appétit secret ?

Comme fond la bougie de ses larmes acides
Voici que vient couler un insidieux tourment
Voici qu’entre en mon cœur la crainte qui décide
De l’alarmer plaintif, désert d’apaisement !