Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Toi...


Rien n'est destiné à qui n'ose le prendre
Nous avons pris les jours pour traverser nos nuits
Les portes entrouvertes
Les fenêtres entrebâillées
Et les plaines craintives qui tremblaient sous nos mains
Nous ont appris le reste
De ce qu'on ne sait pas qu'on ne sait reconnaître
Nous avons connu mieux que ce que nous ne saurons jamais
Les rires sont des larmes qui courent vers le bonheur
Les larmes sont des puits où se gonfle l'extase
Les vides se remplissent
Autant de fois nouvelles
D'un souffle qui se tait pour mieux s'entendre dire
Qu'il nous faut nous aimer
Sans poser de question
Loin du jugement de ceux qui ne comprendront pas
Pourquoi tes yeux
Qu'aucun avant, avant toi, comme toi
N'avait posés sur moi
De ceux qui ne m'ont pas aimée pour ce que je suis
De ceux qui ne m'ont pas vue
Que je n'aimerai pas
Que je n'aimerai plus, et n'ai jamais aimés

J'ai la foi de t'aimer ce devrait me suffire
A vivre pour demain
Car mon demain c'est toi
Tu deviens mon hier
L'hier d'hier s'efface pour n'y voir que toi
Toi seul encore
Toi seul toujours
Paumes jointes
Aux phalanges des rêves
J'habite dans tes mains
Et tu vis dans les miennes
Fragile déchirure ou brûlure brûlante
L'amour n'a qu'une voix
La tienne qui m'enferme et qui m'ouvre à la fois
Mille fois plus que je n'ose m'ouvrir
Jamais plus
Sinon qu'à toi...