Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Test'amis...

J’ai l’encre dans mes veines
Qui bouillonne sans cesse
Aurai-je assez de vie
Pour la faire parler ?
Quand l’heure sur la scène
M’enverra vers confesse
Aura t-elle ravi
Tous vos sens alarmés ?

Les lentes déchirures
Des vaisseaux de mon cœur
Alimentent ma plume
En reflets douloureux
Mais toutes les dorures
De l’amour en couleur
Brillent-elles quand j’hume
Son parfum langoureux ?

Les bonheurs d’un matin
Les gambades puériles
Tous ces petits détails
Eclos sur mes aurores
Les malheurs d’un satin
Les échappées stériles
Et toutes ces entailles
Les saurez-vous encore ?

Quand l’heure du repos
Sonnera sa tempête
Pour partir conquérir
Une autre voie sacrée
Je lèguerai mes mots
A vous, amis poètes
Pour ne jamais trahir
Nos émois partagés