Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Tes mots sont des bateaux...

Tes mots sont des bateaux
Et je vogue avec eux
Sur les mers demi-nues le long de tes voyages
Glyphes d’eau qui s’arriment
Aux blancheurs du levant
Quand l’aube se retient
De lécher ton rivage

Elle t’embrasserait si le sommeil pesant
Ne venait engourdir
Ta paupière fragile
Tes mots sont des bateaux
Et le soleil mouchant
L’ombre de leur torpeur
S’y promène
Tranquille