Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Sortie de scène...

Nous avons replié ma robe bleue ensemble
Et nous l’avons rangée à mes tenues de scène
Là, sur cette étagère où mon passé s’assemble
En rappels étoffés des nuits où je fus reine

Les routes m’étaient belles à les parcourir
Pour un bal de soirée, ou pour un thé dansant
Un piano-bar plaintif gémissant de soupirs
Ou les petits concerts de villages d’antan

J’ai sillonné les cœurs, éprouvé les sanglots
D’amoureux éconduits qui s’ordonnaient en trêve
Au son d’un blues pleuré ou d’un langoureux slow
Ou à la vue d’un couple enlaçant ses doux rêves

J’ai emmagasiné des tonnes de bonheur
Que je peux savourer avec sérénité
Car les gammes ce jour accordées à ton cœur
Me le font plus précieux qu’un trésor convoité

J’ai croché mon micro au pied des souvenirs
Mais ma voix que je laisse à présent à l’infime
Te chantera toujours l’amour et ses plaisirs
Sans jamais se lasser, en trémolos intimes