Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Solitudine...

Les lacs ouvraient leurs eaux
Devant ma solitude
Aspirant ses relents
Au pied des frais roseaux
Leur rythme en altitude
En vacillements lents
Nouait leur interlude
Aux vagues en arceaux

Noire était la montagne
Si blanc était mon cœur
Jouant le trouble-faîte
Au plein de son sommet
En croupe de champagne
Tel indien à sa peur
Conciliant sa défaite
Au jeu d’un calumet

Les brouillards de hauteur
Enserraient la mouvance
Timidement ambrée
De ma triste candeur
Et les nues d’insouciance
En leur gorge cambrée
Absorbaient la moiteur
De ma peine en instance

Vouloir toucher l’espace
L’indicible infini !
L’indivisible vide
L’espoir en éclosion
Comme un effet banni
D’une libre implosion !
Fiévreuse et impavide
Vivre par contumace