Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Si je disparaissais... (sonnet régulier)

Si je disparaissais sans au revoir vous dire
C’est que le temps hélas m’aura été trop court
Car la veine à la vie quelquefois se parcourt
En trajets imposés que l’on ne peut prédire

Si se creuse un fossé entre rire et maudire
Il sera le cercueil que mon adieu encourt
De me reposer là, puisque l’âge recourt
De devoir tôt ou tard partir sans se dédire

J’ose espérer pourtant le rappel en sifflet
D’un merle rutilant à mon air en reflet.
Il sonnerait pour moi le tocsin de l’histoire

Depuis un vague écho de symboles repus
Bravant l’ultime instant geint sur mon écritoire
Ecoutez-le chanter ! Lors, je ne serai plus !