Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Sans pour sans...

Et revoilà l’hiver qui plonge ses crocs blancs
Juste là sous ma peau, à l’endroit de ton cœur
Et revoilà le froid qui givre sur les bancs
Les souvenirs communs, comme un ingrat moqueur….

Tu n’es plus et je suis ! Pourquoi cette injustice ?
A devoir me plier encore vers demain
Quand le gel sous mon sein s’insinue et s’immisce
Que cassent les carreaux de mon faible matin ?

Tout se rompt
Tout se meurt
Tumeur !
Je ne suis plus
Je ne suis plus qu’un bras
Aux bruissements des bris
Des neiges mirlitonnes
Plume en vers dégarnis
Laine de mille ennuis

Tout se fond
Tout s’émeut
Sous ma veine endormie
Epuisée d’un pourquoi
Aux rameaux de ton sang
Je me cogne à ces pages
Echos de notre voie

Pourquoi m’as-tu laissée
Ici, en cet immonde ?
L’un seul, linceul
Et moi…
Infirme encre-seconde
Absente de tes mains
Absoute de tes mots !