Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Requi'Aime...

Dites-lui que la nuit m’a portée sur son dos
D’un pas lent plus pesant qu’une marche funèbre
Que la lune fanée malgré tout lui célèbre
Le deuil enorgueilli de nos premiers duos

Dites-lui que mes pieds écorchèrent l’échine
De la brise nocturne endurant ma douleur
Que la voie délactée où se pend sa couleur
S’humidifie, muette aux sanglots de morphine

Dites-lui qu’il est temps que la paix me repose
Puisque de son oubli s’est creusé mon tombeau
Que son indifférence a décousu notre eau
Qu’il ne me reste en chair que l’absence-ecchymose

Dites-lui, mais demain, que se souviendra-t-il ?
Amnésique de nous, de moi, plainte éphémère
Les raisons de son âge ont nourri le cratère
Dans lequel s'est brûlé son coeur battant l'exil

Non ! Ne lui dites rien ! Il ne l’entendrait pas
Lui qui soutient la vie quand la mort me soulève
Ne lui dites jamais que je m’éteins tout bas
Il en rirait si fort, qu’il en tuerait son rêve !