Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Re...Frein...

Blanche se fait ma nuit quand le jour devient feu
Noires sont mes pensées quand demain est au loin
Rouge cette effusion brûlée par ton adieu
Bleu colore mes maux, aucun baume pour soin

Couleur de l’inespoir, poème de Prévert
Je ne chanterai plus jamais les feuilles mortes
Ce refrain d’autrefois, j’en ai oublié l’air…

… l’air de rien, abattue, je suis pâle, sans foi
Quand cette heure m'étreint d’apparences trompées
Je fais mine de rire et ne sais que pleurer

Topaze, le soleil qui luminait ma porte
Pourpre aux matins d’hiver, aux bruits de nos émois
Délave la palette et déteint sur mes joies
Ne vouloir plus jamais renaître aux amours fortes…