Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Qui n'aura pas...

Qui n'aura pas connu
La plaine de ta main
La vallée de ta peau
L'horizon de ta veine
Qui n'aura pas connu
Le temps en pleurs d'oiseaux
N'aura jamais vécu
Plus vivant que ta prose

Ton clair de soleil sonne
Et je porte le monde
À même tes épaules
Là où m'aiment tes mots
Et tu portes l'envie
À ma vie qui s'étonne
D'oublier qu'elle fut
Avant d'être berceau

Tu es le ruisseau d'or
Cannelle alanguissante
Les courses des levants
Les sources des couchants
Le langage sucré
Des ondes aurifères
Tu es de la nature
Le compliment d'objet

Et je porte le monde
Quand ton souffle m'approche
Je suis riche de toi
Bien plus que de trésors
Et tu portes l'amour
Aux infinis des roches
De ces coffrets enfouis
Aux jardins des aurores

Qui n'aura pas connu
La flamme de ta voix
Le feu de ton regard
La chaleur de ta lèvre
Qui n'aura pas connu
Les courbes de ta soie
N'aura jamais vécu
Et jamais ne vivra !