Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Que n'ai-je...

Que n’ai-je assez donné de ma vie tant d’amour
En désir d’un bien-être auquel je me fis fort
Qu’il se fut le meilleur à battre sur les jours
Pour n’avoir à franchir leurs paliers en effort

Si à chaque ruelle empruntée sur mon cours
Celle-là d’un replat cognait à ma démarche
Icelle autre percée à sa pierre en pourtours
Empêcha maints tombers au béton de la marche

Que n’ai-je parcouru de mon conte à rebours
Ces étreintes de mots en phrases avalanches
Que fuissent de mon ciel les milliers de vautours
Tournoyant en moqueurs, brunissant mes dimanches !

Tu es là, devant moi, l’espérance au parcours
Comme un soleil naissant en boucle accroche-cœur
Que n’ai-je assez donné de ma vie tant d’amour
Je t’en offrirai pire ... avant ma dernière heure !