Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Quand la nuit...


Quand la nuit verse en moi tes élans de tendresse
Et que la plume vole au-dessus des volcans
Les ombres qui logeaient mon esprit en détresse
S’éprennent de lueurs en cotillons toscans

L’Italie chante en nous, au cœur de nos défaites
Le cri du partisan se révèle être amour
Ciao bello, ciao, les heures sont parfaites
A brandir nos poings hauts, jusqu’au rêver du jour !

Car tu es mon repos, mon calme, ma quiétude
Le sommeil qui me borde aux blues des océans
La vague taciturne à ma peau, certitude
De t’aimer bien plus loin qu’une audace céans

Je veux être ton eau, ton lait bleu, ton répit
A délasser ainsi nos âmes immatures
Sur un oreiller d’or où s’écoule sans bruit
Le chuchotement frais de nos vies en coutures