Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Quand je ne serai plus...

Quand je ne serai plus qu’un petit tas de cendres
Dispersé à tous vents aux vagues de la mer
Que quelques gouttes d’eau, dans leurs mouvements tendres
Souviendront de ma vie les marées de l’enfer
Que d’autres en leur fond brilleront, aurifères
Aux années déversées le long des mascarets
Amis, surfez sur moi, en mille éclats prospères
Pour prier mon courant du haut des minarets

Ma dérive vers vous s’étendra comme lames
Imitant les mois d’août au plein cœur des hivers
Et la brume au désert, en oubliera les drames
Des froideurs de la nuit, des chaleurs à l’envers
Puis d’un beffroi brûlant où chanter à revers
Les psaumes du couchant voleront indolents
Mon esprit éveillé d’un nouvel univers
En signera l’ailleurs en tracés insolents

Quand je ne serai plus qu’infime molécule
Noyée dans l’infini d’une houle outremer
Dansez sur ses roulis, pour gagner le pécule
De mon onde apaisée, loin des ris de l’amer