Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Prélude de la goutte d'eau...

La nuit longue se tresse au rêve qui se ment
La douleur s'amplifie en redoublant d'effort
Qu'y pourraient mille cieux à broyer ce tourment ?
Prier je ne sais pas, même en pire renfort !

Vous ne pouvez savoir où mon rein s'aventure
Quand bouillonne à ses eaux le mal qui ne se tait
Il me faudrait dormir, retrouver la nature
Du champ bleu qui jadis à son sang éclatait

J'ai tout pris de la vie, je veux en prendre encore !
Je ne suis qu'à mort fine et le temps m'est témoin
Qu'il est à mon chevet un vent d'ange en pléthore
Pour griser mes matins de l'espoir qu'il fait soin

La nuit longue se dresse au rêve qui charpente
La réalité brute en sanglots retenus
Il me faudrait sourire, écrouler l'heure lente
Mais s'écharpe mon drap sous mes lombes chenus