Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Pour un Nom en Oui dire...

A toi, qui à genoux viens convoiter ma main
Comme héritage à vie
A toi qui voudrais tant, m’offrir en lendemain
Un anneau d’or poli

Va demander au vent : « Qui peut t’emprisonner ? »
Ou impose à l’oiseau de cesser de voler !

Penche-toi sur la source et goûte de son eau
Celle qui sauvagine écoulée des cascades
Jaillit en gerbe tendre en fraîche cavalcade
Va tarir cette source ! Et pleure ses ruisseaux !

A toi, qui à mes pieds implore une alliance
Comme un pacte d’armée
Toi qui bats sur mon cœur écoute en reliance
Sa chanson alarmée

Exige donc du feu qu’il cesse de brûler
Qu’il prive de chaleur les hivers incléments
Va dire à l’univers, à tous les éléments
Qu’ils arrêtent de vivre ! Et tu m’auras tuée !

A toi qui à genoux quémande de mon nom
Qu’il se marie au tien
A toi qui à mes pieds invoque une raison
De nouer notre lien

Ne comprends-tu donc pas que l’amour est signé
Sur nos peaux en valeurs égales à nos âmes ?
Prends celui que je tends en toute liberté !
Epouse ma confiance ! Elle est déjà ta femme !