Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Portement d'eau...

Porte-moi sur tes mots
Comme on porte la vie
Comme cet albatros qui fendait l’océan
De son rire géant
De sa libre envergure
Porte-moi sur tes mots comme on porte l’enfant

Effronte mes artères
Affronte mes reliefs
Porte-moi sur les flancs de ton encre marine
Arrime tes aigus
A mes trémas qui sonnent
Porte-moi aux récifs que tes vers tambourinent

Je les allaiterai
À ma sève bohème
Au mitan d’une aurore où s’écrie la douleur
Du mourir de la terre
Quand un seul de nos rêves
Reconnaît le poète à son âme qui pleure !