Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Port d'attach'Eux...

C’est ma chair qui t’appelle et mon cœur qui déborde
Qui veut la transpercer pour te rejoindre encore
C’est ma peau qui se tend tirée comme une corde
Pour t’enrouler à elle en nouveau corps à corps

Je saurai patienter pour ces longs mois d’attente
Ils me seront plus courts chaque jour que dieu fait
Car ta voix par delà l’océan qui tourmente
Me revient dans la nuit pour mieux me la bercer

Qu’importe un carillon dans notre décalage
Si toi tu viens sonner, si doux, à mon oreille
Qu’importe de bailler quand de nos babillages
L’unique privation est celle du sommeil !

Redis-moi "Attends-moi", oui encore et encore
Dis-moi "Je reviendrai uniquement pour toi"
Ces phrases que je sais précieuses comme l’or
Seront mes seuls bijoux, parures d’apparat

Vois mon espoir briller au-delà ta frontière
Vois mes yeux rutiler aux éclats d’émeraude
Et si ton prompt retour, s’il s’en fut d’une guerre
Notre histoire jamais ne connaîtra la fraude

Non, je n’ai plus de temps, je n’ai plus de notion
J’ai reconnu l’amour comme tu l’as promis
Aux mots impératifs de ta résolution
Quand tu as sangloté : "Je te veux pour ma vie !"