Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Pok'Coeur Ment'heures...

J’ai joué à la vie comme on tente au poker
Une mise en atout sur un enjeu foireux
Pas de bol, pas de blé, pas plus que de joker
La rafle sous le bras, le magot malheureux

J’ai joué à l’amour comme à saute-bonheur
Un pari insouciant, libre de toute chaîne
Une larme au tapis, un regain pour un pleur
Un rabais terminal que la passion déchaîne

J’ai joué de mon cœur sur le numéro deux
M’aurait-il lors fallu que je fausse sa course ?
Ne risquer cet envoi vers un toi hasardeux ?
Las, me voici ruinée, sans monnaie à ma bourse !