Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Poâme...

Tu écris tous tes mots comme tu les caresses
Comme tu les perçois au toucher de leurs sons
Tu décris leurs valeurs d'une infinie tendresse
Et je m'enroule en eux, en délicieux frissons

Tu exprimes tes peines tu cries tes douleurs
En sensibilité qui transpire au regard
Et je fonds sous le fard de ta folle impudeur
A découvrir parfois le vécu de nos soirs

Tu t’écries tous les mots comme tu les défies
En rage de l’amour en aigu comme en grave
Mais ta douceur innée s’évade sans un bruit
En rondeaux engagés ou en valses suaves

Tu effleures l’erreur les doutes les espoirs
Aux nuits de solitude à l’encre qui se pleure
Et ta mine magique au sépia rouge et noir
Sur ton petit carnet s’effile au fil des heures

Ta plume câline comme parle ta voix
D’un souffle nonchalant balance langoureuse
Elle gonfle d’estime à déposer pour moi
Les reflets de nos cœurs, nos âmes amoureuses

Tu écris tous tes mots comme tu me caresses
Comme tu me perçois au toucher de mon corps
Tu décris leurs valeurs d’une infinie tendresse
Et je m'ambrille à toi, tel un précieux trésor

Ma plume voudrait tant te faire ressentir
Jusqu'au plus haut sonnet l’amour que je te porte
Bohème baladin qui a su refleurir
Le chemin de ma vie pour me rendre plus forte