Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Peau d'âme...

Un petit oiseau bleu, en rêve cette nuit
Est venu m’éveiller de son bruissement d’ailes
Il m’a dit "lève-toi, écris à ton ami
Je le sens en souffrance on dirait qu’il t’appelle"

Je voudrais tant t’aider à reprendre ta plume
Celle que j’aimais lire aérienne ou pesante
Qu’elle se soulève pour repousser l’enclume
Qui écrase tes vers sous le poids des tourmentes

Excite-la encor comme tu sais le faire
Chatouille-la un peu pour la rendre joyeuse
Agresse-la aussi qu’elle en devienne fière
A révolter les vers d’une guerre glorieuse

Va rechercher les mots que tu portes en toi
Tous ceux que tu trempais à l’encre de ton cœur
Va retrouver aussi la source d’autrefois
Ne laisse pas tes vers dormir sous ta torpeur

Ne renonce jamais à en faire ton deuil
Ecris écris toujours peu importe le style !
Ravale ta pudeur, rengaine ton orgueil
Ecris écris toujours, rien n'est jamais futile !

Souviens-toi de l’avant, ne regarde jamais
Ce pendant qui est là, qui redoute l’instant
Une panne des sens ? Mais le plein se refait !
Souviens-toi de l’amour que tu lui dévoues tant

Va rechercher les mots que tu avais hier
Car il manque aujourd’hui une rime à ma vie
Un petit bout de toi, une pensée, un air
De valse surannée ... ta belle poésie

Un petit oiseau bleu en rêve cette nuit
M’a dit "N'exige rien qu'il ne pourrait offrir"
Alors, sûre de moi, je demande ceci :
"Prends ton petit carnet, recommence à écrire !"