Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Pas de deux...

Parce qu'il est le feu, jusqu'à nous immoler
Parce que tout devient de ce nous, l'existant
Parce que le chemin, qu'il soit lisse ou penchant
Nous emmène partout où nous voulons aller

Parce qu'il reste lui, je luis à son émoi
Il est de chaque mois, ma vue, ma résonance
Et ma voie par ses voeux, voit mieux dans sa mouvance
Lui qui s'aime si peu, je l'aime plus que moi

Lorsqu'il m'avoue lui-même aimer ce que de moi
Je n'aime pas vraiment, il en fait un hommage
Et mon image en lui, par lui, devient ma foi
Chaque fois que se prend ma main à son ramage

Il porte mes demains, comme une plume d'or
Dehors le vent s'écrie mais nous n'avons pas peur
Chaque souffle tombant, ton bas à ce décor
S'écorce par ses doigts en encres de couleur

Et nous marchons tous deux, sans contrôler nos pas
Non pas que nous errons, nous allons simplement
Jusqu'où montent nos coeurs, au parvis de nos bras
Brassant nos parts de vie, sans promesse ou serment

Les serrements aux nuits, aux noeuds de complétude
Recèlent des instants les élans les plus grands
Et nous marchons tous deux, en plis de folitude
Jusqu'à nous envoler ainsi que goélands