Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Où s'épousent les ombres...

Ses mains sont un silence où couvent les orages
Foudre de ses doigts
Éclairs de leurs phalanges
Tout prend source à leurs os
Les chants de millepertuis
Les millets aux charrues
Labour des ongles
Salines des peaux

Apprends-moi les torrents et les lunes premières
Le soufre des cascades
L'oxyde des ruisseaux
Où s'épousent les ombres
Les corps fontainent
Et les cheveux les suivent en ban de chevaux
Au galop fou lancé
En cercle épidermique
La gorge mutilée
De non-dits

Apprends-moi les hurlements
Qui étranglent le tonnerre
Sans un cri
Sans un bruit
Que nos mouvements d'eaux