Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Orient Express...

J’ai rêvé de nos corps
A l’ocre de l’Orient
Sous la moiteur poivrée
D’une palmeraie dense
Au goûter de cannelle
Au sentir du safran
Quand froisse la flanelle
Dans l’âcre du silence
J’ai rêvé de l’Orient
De ses fleurs d’oranger
Langées dans le décor

La vapeur mordorée
D’une gousse vanille
Mordait une par une
Les épices diffuses
Au rebord du fantasme
L’appétence en guenilles
Allumait l’enthousiasme
D’une pousse confuse
La vapeur de vanille
Epongeait à la brune
Nos soifs décolorées

Mon khôl encanaillé
Languissait sur ma joue
Et le jus de la mangue
Etirait sa paresse
La pulpe sauvagine
Ondoyait aux bambous
Pour un flirt androgyne
Ta langue tenaillée
Se collait sur ma joue
Dégénérant sa gangue
Au plaisir débraillé

J’ai rêvé d’une nuit
Sous l’arbre de l’amor
Des trésors luxuriants
D’une oasis d’ivresse
En vagues de caresses
En mille et une pluies
J’ai rêvé de l’Orient
Décalqué sur nos corps