Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Onda d'inverno...


Je me souviens la mer pleurait
Pour ses enfants, frères de larmes
Compagnons de guerres sans armes
Amis du flot qui les portait
Contre les vents et les tempêtes
Ou avec eux, toujours vaillants
Matelots de guerres en fêtes
Ils s'en allaient filets battants

Je me souviens mère pleurait
Quand vint l'heure du grand départ
Pour celui qui donna sa part
Au ressac qui nous soulevait
Ami des mots, il nous vantait
Les golfes clairs, les valeurs sûres
Je me souviens mère pleurait
Et nous pleurions dans ses voilures

Je me souviens l'amour pleuvait
Mais quand faillit à son appel
Le grand mât prisonnier du gel
Au janvier qui nous l'enlevait
L'amour pleurait, il pleure encore
Tout comme ma mère et la mer
Comme nous tous quand à l'aurore
Se lève une vague d'hiver