Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

On s'habitue...

On s'habitue à l'air du temps
À l'ère des adieux qui naissent
Sur un hiver, sous un printemps
À tous les souvenirs qu'ils laissent

On s'habitue à l'habitude
Un peu comme on prend en besoin
Une pause ou un interlude
Les amours rangées dans un coin

On prend parfois de quelque envie
Des tablettes de chocolat
Manière de croquer la vie
En contrepoids plus délicat

On se souvient on se murmure
Ces visages qui nous aimaient
Mais quand nous gifle la froidure
Des vides qui s'accumulaient

On s'habitue à l'air du temps
Le coeur battant par habitude
On s'habitue mais pour longtemps
À vivre avec sa solitude