Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Nuits d'Automne...

Le charme fou des nuits d’automne
Traverse ma fenêtre ouverte
Quand leurs couleurs rouges ou vertes
Voltigent tant qu’elles fredonnent

La symphonie de l’horizon
S’imprègne sur les murs de verres
Quand les notes sonnent dans l’air
L’ouverture de ma prison

La bise fraîche me surprend
A engager un pas de deux
Pour danser sur mon amoureux
Je n’attendrai pas le printemps

Elle est ma saison attitrée
A rythmer mon cœur balançant
Comme l’on bercerait l’enfant
Blotti au creux de l’oreiller

Alors plus rien n’est monotone
Quand traverse par ma fenêtre
L’onde chamarrée qui pénètre
Le charme fou des nuits d’ automne !