Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Nuit de laine...

La nuit de laine
Déroule sa pelote
Pour tricoter un pull aux étoiles
Aux vents une écharpe de notes

Cassiopée pédale sur un violon de givre
On entend roucouler un pignon grillé
Oh ce noir qui fulmine plus qu'il ne nous est teint !
Voyez-vous comme moi ces pyjamas qui volent ?
Ces branches serre-feuilles d'où filtre le mohair

Le mot air !

La liberté ma mère !
La liberté d'aimer !
J'oserai ces aiguilles de lune
Croisées poings mousse
Puisque ma fibre est telle et que ne peut changer
La rondeur de mon ventre
Ce qui fait de ce je
L'intime vérité
La seule à se vouloir céder sous nos peaux crues !