Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Nouvel envol...

J’ai perçu un froissement d’elle
Un frémissement douloureux
Quand la fragile demoiselle
Au vol silencieux, velouteux
S’est enfuie de la balancelle

Là sur mon cœur qui vibre encore
A ses élytres de coton
J’ai engagé un anneau d’or
Pour que rutilent ton sur ton
Ses yeux d’azur, son frêle corps

Dans mon cou, dans un souffle court
En courant d’air frais sur ma peau
Mon pouls a rythmé sur ses jours
Mille pulsations en écho
Une infinie flambée d’amour

Ma libellule, vole aux vents
Tu as des ailes de Victoire
Pour fendre l’air, feinter le temps
Refouler l’envers de l’histoire
Au pays où ton ange attend !