Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Nocturne...

Le fil se tend, et je suis nue
Je marche à l’irraison, déshabillée de toi
En charnier de non-sens
Où es-tu ? Où es-tu ?
Sinon qu’un pied plus loin ?
Un sourire plus bas ?
J’ai mis à mes cheveux le rêve que tu portes
Et je glisse à ses mèches
Ta barrette d’encens
Le samovar frémit, le thé monte à la tête
La fête reviendra, saurai-je jamais quand ?

J’ai couvé le jasmin de tes larmes de cire
Sous mon oreiller bleu
Se cache ton étoile
Tremble fauve ma nuque
En perle volcanique
Que son or m’ébouillante
À me brûler de nous
À te boire sans soif !

Le fil détend son feu, je me revêts de toi
De ta lave acajou qui s’épanche à la dune
Soleil oh mon soleil
L’aube n’est plus qu’un pas
J’entends rire ta main aux ricochets qui fument
Ma robe se dessine
Sa corbeille féline
S’allonge à ton sommeil, griffant tes boucles brunes
Soleil oh mon soleil
Qu’il soit figue ou lagune
Je n’écrirai qu’un nom
Le tien, qui vibre en moi !