Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Noctam'Bulle...

Le rêve est un esprit entre naître et mourir
Il enjambe la rive où somnole l’attente
Il plonge dans le flou ses raisons de nourrir
L’espérance promise en vérité latente

Il surplombe un ailleurs aux plaines démunies
Tel un spectre ajouré de fugaces torpeurs
Et tout en reliant ses chaînes désunies
Il refoule à son bord les étraves des peurs

De son fluide artifice en lacets vaporeux
Il emporte la nuit ouverte à sa fenêtre
Vers de clairs corridors aux contours liquoreux
Le rêve est un esprit entre mourir et naître