Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Ni l'envie ni l'amour...

Ni l’envie ni l’amour n’ont un âge ma sœur !
Tant que bat notre sang de vies en falbalas
Ni les poids, ni les ans, obérant notre cœur
N’auront raison de nous au dernier des lilas

La jeunesse est en fût comme bon vin de paille
Elle mûrit ses torts tout en adoucissant
Les courants d’invasion dont on use en ripaille
Pour s’enrichir d’ivresse au séjour finissant

Et l’envie de l’amour n’aura cure ma sœur
De ternir la ferveur que nous lui accordons
Si chacun de nos sens a l’ardente saveur
De la nature en fleur sous nos bois d’abandons !