Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Ne t'en va pas...

Entends-moi, souffle-moi
Ces champs de maïs bleus
Ces sillons qui s’ouvraient
Pour empreinter nos traces
Quand le froid nous prenait
D’être loin de nos peaux
Quand l’hiver nous servait
A cloquer nos cœurs gros

Je voudrais que l’été
Revienne en ta poitrine
Que le jasmin rieur
Immacule ton front
Un peu comme en baptême
Une révélation
Ne t’en va pas sans moi
Sans ce chrême de chance !

Ta bouche, je vois bien
Ne peut plus me sourire
Elle s’emplâtre là
Comme statue de gel
Figée dans ce grand lit
Où son empire expire
Où mon an pire vient
Immoler notre amour

Le soleil m’éblouit
Déjà le jour s’éclaire
Et toi, toi tu t’éteins
D’un souffle transparent
Ne t’en va pas sans moi
Là-bas, sur l’autre grève
Ne me laisse pas seule
A bord de ce linceul !