Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Ne m'aime pas ! ...

Je ne veux pas dormir ce soir
Juste te regarder
Rassembler tes coupures
Tes bris, tes lames
Tes pointillés
Poings formés
Je ne veux pas dormir ce soir
Juste me lover
Lever
Ces bleus en moi
Ce rouge aussi
Qui s’émulsionne, bouillonne
Sur sa tranche originelle
Je taillerai tes flancs à la lave de mes peurs
Et je découperai les tiennes
Aux cris de mes encore
Ne m’aime pas !
Ressens-moi !
Jusqu’où personne n’est allé
Jusqu’où moi-même ne me suis jamais perdue
Ne m’aime pas !
Broie-moi !
Déballe-moi !
Viole mes ombres, mes déroutes
Ces vers idées qui m’assassinent
Quand je me tue de lui
Je ne veux pas dormir ce soir
Juste te regarder
M’engloutir
Me hanter
Mentir !