Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Nage libre...

Non, je ne te perds pas quand tu t’en vas là-bas
Rejoindre les embruns aux marées d’équinoxe
Pour engrosser cette eau dont le beau paradoxe
Est d’être ton amante à qui je n’en veux pas

Si je sais sa rigueur quand elle te harponne
Sous sa vague pliant ton corps transi de froid
C’est depuis le sommet de ses lames d’émoi
Qu’elle enfante l’amour à sa houle friponne

Ton rythme cadencé, ajusté aux rouleaux
Embryonne ta chair à l’humeur de son flot
Par l’ample mouvement de ta nage parfaite

En brassant l’élément de son cœur à ton âme
Tu submerges la vie culminant sur son faîte
Quand tu étreins la mer, tu m’aimes, moi, la femme !