Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Musique de chambre (chanson)

Le jour n’est plus, le temps se penche
Au-dessus d’un volcan de miel,
Tes rêves collés à mes hanches
Embrasent un nouveau sommeil.
Sous cette indicible insouciance
Mon corps s’entortille, serpent,
Autour de ton souffle qui ganse
Ton sujet à mon compliment.

Tu dors, pendu à mes songes,
Je mors la nuit qui te plonge
Dans l’or des nues…

Nos draps deviennent océans,
Et nos prénoms un ventre frais
Dans lequel s’abreuve le sang
De mélodies à enfanter.
Nos doigts sont la faune et la flore
D’un monde indéfini porté
Par l’indulgence des aurores
Qui nous en ont offert les clés.

Tu dors, pendu à mes veines,
Je mors ta vie à dents pleines
Plaine indigo…

Où serions-nous sans nos mirages,
Où vogueraient ces notes d’eau
Si le destin, d’un air volage,
N’avait pas marié nos peaux ?

Je dors, pendue à tes songes,
Tu mors la vie qui s’allonge
Contre nos jeux,
Contre nos Je…