Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Mot Rose...

On croit souvent mourir
Lorsqu’un amour s’en va
Dans un dernier soupir
L’on pense à l’au-delà
Mais au-delà du temps
De ce tant qui nous manque
S’insinue un printemps
Qui joue le saltimbanque

Il jongle avec nos pleurs
Emmêlant ses sourires
Aux gris de nos malheurs
Pour redorer les pires
Il marche sur un fil
Titubant, maladroit
Tressé d’un bout de cil
Toujours prêt à l’exploit

Puis il crache son feu
En nuits mélancolie
Pour un moins, pour un peu
Il en devient folie
Pourtant de sa raison
Résonne dans le cœur
Qu’il est une saison
Où s’abrite la peur

Et l’incendie sournois
Eteint de par nos larmes
Nous revient en émois
En flammes d’autres charmes
On croit souvent mourir
Lorsqu’un amour s’en va
Mais on laisse entrouvrir
Un nouvel haut … de là