Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Mort sûre...

Puisque l’on doit mourir chaque fois que l’on aime
Je veux succomber aux flammes de la passion
Me brûler hérétique en usant de blasphèmes
Que le feu qui crache me soit condamnation !

S’il faut se résigner à souffrir, se damner
Pour un peu d’éphémère à en griller ses ailes
Je veux me calciner bienheureuse au bûcher
Au supplice d’atteindre le septième ciel

Puisque tu m’as dit "Viens, ce soir je t’exécute"
Que ta voix me dénonce à monter au gibet
Je dénude mon cou, que ton coup me percute
Que ma tête perdue roule jusqu’à ton pied !

S’il faut s’écarteler sur la roue des tortures
Hurler sous le calvaire à en éprouver l’aube
Je veux que ce martyre aux douleurs que j’endure
Bouillonne par mon sang à en rougir ma robe

Puisque tu veux partir avec moi en fumée
Carboniser la nuit en peine capitale
Applique la sentence à mon corps accusé
D’avoir par déraison insulté la morale !