Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Monogr'âme...


Je veux te profiter plus loin que nos anneaux
Que ces allers-retours qui écorchent mes songes
Que ces murs silencieux qui deviennent mensonges
Alors que vérité se crie sous nos draps peaux !

Je veux t’endoctriner à ma transe des sens
Tatouer l’irraison sur un trouble fugace
Redorer l’infini qui gèle dans la glace
Et mitrailler le temps en fusées de non-sens

Je veux t’écarteler aux limbes de mes hanches
Immoler le présent qui fige la folie
Le flamber à l’ardeur de ma mélancolie
Pour te pleurer de feu aux pavés des dimanches !

Je veux t’aimer encor pour une heure, un instant
Puisque l’éternité, par nous, s’épanouit
Peu importe l’excès s’il ne reste au comptant
Qu’une plume écriée du fond de notre nuit !