Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Mon amour a mille ans...

Mon amour a mille ans ! Mille ans de fantaisie !
Le temps, mon ami lent, étirant sa langueur
Au-dessus des volcans, des rizières d’Asie
Le prolonge à mes sens, l’éternise d’ardeur

Sous les pavots grisés que le linge décore
Sur les gondoles bleues de Venise endormie
Mon amour à Milan, italianise encore
Les ruelles chantées aux reins de Lombardie

Dans la moiteur des nuits, jouées aux faims félines,
Le temps, mon ami lent, étirant sa langueur
Déifie sensuel, les épices-candeur
Pour relever l’à corps de duos-mandolines

Au-dessus des volcans, des rizières d’Asie
Vibre la mélopée d’un étrange univers
Quand on a pour alcool, sa robe d’ambroisie
Chaque amour a mille ans et se boit dans nos vers !