Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Mise Amor...


Tu vois, ce soir il pleut, pourtant il n’est d’humide
Que ma tempe à son flanc, que mon cœur à son pan
J’entends déjà sonner l’hallali d’un trépan
Pour exhorter la peur à bâtir pyramide

J’exhume le désert du haut de sa sculpture
Chaque grain qui m’enlise aux canaux de chagrin
Dessine de son sel le sentier pèlerin
D’un destin isolé, moulant ma sépulture

Je me recueillerai dans ce grand lieu sacré
Comme les pharaons, mes chats auprès de moi
Mes entrailles brûlées sur l’autel de l’émoi
Ma foi assassinée d’un bonheur massacré !

Tu vois, ce soir il pleut des larmes de torture
De ma joue qui rougit sur son honneur passé
S’écoule lentement le cruor fracassé
Par l’orgueil inconscient de ta veule nature !