Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Miaou !

Il est un chat - l’heureux ! –
Qui aime à se détendre
Sur des coussinets bleus
Sur des lits de bois tendres
Il est un chat – touilleur ! –
Qui aime à mélanger
Guiliguilis rieurs
Facéties arrangées
Ne vous y trompez pas
A le penser inerte
Endormi sur un drap
Son œil surveille alerte
Sa griffe est acérée
Et lorsqu’il est chafouin
Il ronchonne ulcéré
Des gros mots dans son coin
Territoire marqué !
Ici chasse interdite
Le minet bien parqué
Sur son dos prémédite
Des farces, des idées
Des tournures sévères
Car si poète il est
Il remplit bien les verres !!
Ne vous y trompez pas
A le croire inactif
Il manie le ‘françois’
Avec impair-actif
Et bien que ronronnant
Moustaches en goguette
Ses frises vont tapant
La mouche qui le guette !
Il est un chat – botté ! –
Qui parcourt mille lieues
De ses pieds fagotés
En miaulant en tous lieux
Il est un chat – luthier -
Qui pince en haute mer
Les cordes éveillées
Au violon de ses vers !

(à Chimay Orduval)