Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Messe basse...



Puisque tu ne sais plus le lascif en paresse
Que se taisent tes mains aux contours de ma hanche
Que ton vitrail brisé endeuille mon dimanche
Fuis t-en rejoindre ailleurs la joie d’une caresse

Puisque ton hérésie recouvre en avalanche
Ce lait frais que jadis tu tétas à mon sein
Qu’il se tarit ce soir contre un nouveau dessein
Fuis t-en désaltérer, ailleurs, ta langue blanche

S’il devait ne rester qu’un seul grain de raisin
Pour en boire le vin d’autre messe sucrée
Tire-le de mon cœur, là où fut consacrée
La bible qu’autrefois nous gravions au fusain

Entends sonner le glas de l’amour désarmé
Qu’entonne le grand chœur de mon âme en détresse !
Va prier à genoux la foi de ta maîtresse
Mais toujours souviens-toi, combien je t’ai aimé !