Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Memoria della luce...

Mon coeur écartelé sur le temps et les choses
Se souvient l'ingénu qui courait l'âme avide
M'offrant un brin de vent, quelques bouquets de proses
Le rire du soleil, la lune en chrysalide

Sa maison était haut, blottie dans les nuages
Construite d'irraison, de planches de folie
Tel un oiseau naissant redoutant les orages
Il se protégeait là, contre une eau d'ancolie

Chaque mot qu'il ouvrait était un nouveau livre
Une première vie que ses doigts allumaient
Il rampait sur ses vers m'incitant à le suivre
Dans cet autre univers que nos nuits écumaient

J'ai vu par son regard chanter l'aube laiteuse
J'ai vu par son amour l'éclat pur de l'instant
Son affront dominer ma pire nébuleuse
Et le monde saillir de ses paumes d'enfant !