Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Mélodie d'automne...


Ecoute, ce n’est rien que mon cœur qui t’appelle
Quand l’automne le tient à fouler sa cadence
Ecoute, viens chanter la vie qui l’interpelle
Au milieu du décor d’une autre dissidence

Une feuille jolie papillonne à l’envers
Ses nervures rougies éclatent la distance
Elle arrive vers toi, l’encre au creux de ses vers
L’indigo en folie pour alléger l’instance

Danse-la, rime-la, noue ta plume à la mienne
Arrime ton envol aux ailes de gaieté
Qui s’étalent pour nous en allée bohémienne
Rime-la, danse-la avec ta liberté !

Ecoute ce n’est rien que le vent qui fredonne
La mélopée jouée sur la clef d’amitié
Le temps peut bien nous fuir, vois, je ne t’abandonne
Puisque de ce grand tout, tu es une moitié !