Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Méli mais l'eau ... (chanson)

Lola, tendre Lola
Sur son piano de bois
Tapotait un mélo
Mêlant sa rime à l'eau
Mais là, sur le clavier
Une touche a coulé
Lola, tendre Lola
S'arrêta de jouer

La vie, petite Lola
C'est comme la musique
De l'eau
Des hauts et des bas
Dièses bémols qui piquent
La peau

Lola, tendre Lola
S'est remise au piano
A reposé ses doigts
Sur la Mi, sur son Do
Mais le 'Si' fatigué
A refusé sa clé
Lola, tendre Lola
Sur le Sol s'est couchée

La vie, petite Lola
C'est comme la musique
De l'eau
Andanto, Forza
Rondes, croches qui piquent
La peau

Lola, tendre Lola
A fermé son piano
Les notes rabat-joie
Se jouent dans ses sanglots

La vie, petite Lola
C'est comme la musique
De l'eau
Que l'on boit
En partitions uniques
Lola, petite Lola
Blanche, noire en coda
L'eau-là, n'oublie pas
Que tu es sa rythmique

Lola Lola Lola Lola