Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Masque à rade...

Je cache ma souffrance
Derrière mes sourires
La douleur de l’errance
Sous mes éclats de rire
Non je ne peux vers vous
Ouvrir mon cœur qui cèle
Ces blessures, ces coups
Qui toujours me harcèlent

Quand au creux de mes nuits
Surgissent les épreuves
Non pas celles d’ennuis
Au chagrin d’être veuve
Mais celles qui clouées
Au plus loin des entrailles
Ont à jamais gravé
Leurs marques d’une entaille

Je masque d’un clin d’œil
La pudeur qui me tient
En revêtant mon deuil
D’un habit d’Arlequin
Pourtant tout au milieu
Au profond de ma chair
Ces contusions, ces bleus
Continuent leurs enchères

Si au doux de mes draps
Le sommeil ne vient plus
Se blottir contre moi
Pour chauffer ma peau nue
Si le froid m’envahit
A surprendre mon corps
Etre seul dans un lit
Est-ce déjà la mort ?

Et si le long des jours
Persistent mes efforts
D’avancer d’un pas lourd
Plus faible qu’il n’est fort
C’est que vibre mon sang
A mon âme de mère
Quand je sens mes enfants
Battre dans mes artères !