Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Ma v'IL....

Rome Paris Venise
Vous qu’on dit éternelles
En romances chantées
Au cœur de vos ruelles
Avez-vous entendu
Cette autre ritournelle
Qui chavire les nues
Quand le temps se déguise ?

L’aventure est si belle !
Il nous faut la tenter
Pendus à cet espoir
Que le temps nous concède
Que chiffre le tonnerre
A ses éclairs damnés
Quand la foudre paraît
Le soleil lui succède !

Rome, Paris, Venise
Hôtesses des aveux
Veilleuses des amours
Qui tendrement les bercent
Pourquoi venir chercher
Dans vos palais d’ivresse
La magie d’un émoi
D’où peut naître un adieu ?

Pour mieux vous consentir
En songe je m’évade
Profane de ces lieux
Que je connais tout bas
Mais pourquoi sublimer
Un rêve auprès de vous ?
Ma ville pour aimer
Est celle de ses bras !