Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Ma paresse...



La paresse me prend à me draper d’oubli
Quand la nuit sur mes mots vient sonner le tocsin
De les allonger, là, sur la page organsin
Plume d’eau, plume feu, au grimoire établi

O lascive torpeur qui s’étire à mes mains
Pour langer les émois et qu’ainsi ils reposent
Aux lignes de couleurs, que les encres proposent
Comme un couffin moelleux où bercer leurs demains

Le baldaquin soyeux satine en sa hauteur
L’ascension vers un ciel, qu’eux seuls peuvent toucher
Et d’une adoration à les voir se coucher
Sublime leur destin à mes rêves d’auteur

O suave langueur quand tout songe en dessin
Se respire du temps à l’envers des aiguilles
Voyez nager mes vers, comme fraîches anguilles
Quand la paresse prend mon âme à son coussin !