Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Lunifère...

Oui je suis d’un ailleurs qui vous est inconnu !
Alors que vous naissiez, chétif sous la louange
Votre corps au berceau, calme, placide et nu
Le mien s’émerveillait sous un zeste d’orange

Oui j’ai pris la saveur de la nature entière
A mon palais comblé, de ma ligne tendue
Pour garder de son goût la vision familière
Et l’épandre plus loin qu’une aurore fendue

Je suis d’un horizon qui vous est étranger
Alors que vous marchez sur ce sol, les pieds gourds
Mes pas élyséens ne cessent d’allonger
L’instinct du firmament sous vos grincements lourds

Oui j’ai levé le ciel au gémir des étoiles
Et forgé le croissant de son tombeau princier
Puisqu'il est mon enfeu et que ses entretoiles
Cisèlent de leurs cris, l’or de mon balancier !